Bahan Permen Lollipop :
- 1 cangkir gula
- ½ cangkir sirup jagung cerah
- ¼ cangkir air
- 1-1/2 sdt ekstrak pilihan kamu (vanili, mint, kayu manis, kelapa, dll)
- Pewarna Makanan (opsional)
- Cetakan Lolipop dan tongkat
Cara Membuat Permen Lollipop :
- Siapkan cetakan kamu dengan menyemprotnya dengan semprotan anti-lengket memasak dan memasukkan tongkat permen lolipop ke dalam cetakan.
- Campurkan gula, sirup jagung, dan air dalam panci sedang sedang-panas tinggi. Aduk sampai gula larut, lalu sapukan ke sisi panci dengan sikat kue basah. Setelah mendidih, masukkan termometer permen.
- Biarkan mendidih, tanpa diaduk, sampai permen mencapai 295 derajat Fahrenheit (146 C).
- Setelah permen mencapai 295 F, keluarkan dari panas. Biarkan sampai hilang gelembungnya. Masukkan ekstrak pilihan kamu, dan, jika diinginkan, pewarna makanan.
- Sendok permen ke dalam rongga cetakan, pastikan untuk menutupi bagian belakang tongkat.
- Biarkan dingin sepenuhnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar