Selasa, 19 November 2013

resep permen lolipop

Resep Cara Membuat Permen Lollipop


Bahan Permen Lollipop :


  • 1 cangkir gula
  • ½ cangkir sirup jagung cerah
  • ¼ cangkir air
  • 1-1/2 sdt ekstrak pilihan kamu (vanili, mint, kayu manis, kelapa, dll)
  • Pewarna Makanan (opsional)
  • Cetakan Lolipop dan tongkat

Cara Membuat Permen Lollipop :

  1. Siapkan cetakan kamu dengan menyemprotnya dengan semprotan anti-lengket memasak dan memasukkan tongkat permen lolipop ke dalam cetakan.
  2. Campurkan gula, sirup jagung, dan air dalam panci sedang sedang-panas tinggi. Aduk sampai gula larut, lalu sapukan ke sisi panci dengan sikat kue basah. Setelah mendidih, masukkan termometer permen.
  3. Biarkan mendidih, tanpa diaduk, sampai permen mencapai 295 derajat Fahrenheit (146 C).
  4. Setelah permen mencapai 295 F, keluarkan dari panas. Biarkan sampai hilang gelembungnya. Masukkan ekstrak pilihan kamu, dan, jika diinginkan, pewarna makanan.
  5. Sendok permen ke dalam rongga cetakan, pastikan untuk menutupi bagian belakang tongkat.
  6. Biarkan dingin sepenuhnya. 

 Resep Permen Lolipop



Tidak ada komentar:

Posting Komentar