Bahan:
- 100 gr gelatin
- 260 gr air es
- 1 bks agar-agar bubuk
- 520 gr gula pasir
- 190 gr air
- 430 gr glukosa
- 10 gr citric acid
- 10 gr perasa sesuai selera
- Minyak sayur secukupnya
- gula pasir untuk taburan secukupnya
- Aduk dan rendam gelatin, air es dan agar-agar bubuk selama 10 menit. Kemudian cairkan dengan cara di tim diatas air panas
- Masak gula pasir, air dan glukosa sampai gula mencair dan air mendidih
- Masukkan Citic Acid, aduk rata dan kecilkan api
- Masukkan campuran gelatin dan perasa. aduk sampai tercampur rata.
- Cetak sesuai selera. Bisa menggunakan cetakan praline atau bisa juga menggunakan cetakan es batu. Olesi cetakan dengan sedikit maizena dan gula pasir supaya tidak lengket
- Biarkan di dalam cetakan selama semalaman
- Keluarkan dari cetakan. Poles dengan sedikit minyak sayur. Kemudian bungkus dengan plastik kedap udara dan simpan di tempat yaang kering
permen jelly enak makasih resepnya yah
BalasHapusElever Media Indonesia