Membuat Permen Coklat Susu
Membuat Permen Coklat Susu | HeadBlank
Anda Bingung Ingin Berwirausaha / Mencari Peluang Bisnis Usaha Yang Hemat Biaya, Ramah Lingkungan, Proses Pembuatannya MudahDan Selalu Dicari Pelanggan.
Kali Ini Saya Akan Berbagi Sedikit Tips Yaitu Cara Membuat Permen Coklat Susu. Karena Pembuatan Permen Coklat Susu Ini Pembuatannya Termasuk Mudah,
Bahkan Dari Anak SD Sampai Ibu Rumah Tangga Pun Bisa Mencoba,
Lebih Dari Itu Tepung Tapioka Selalu Di Cari Hampir Semua Kalangan Masyarat.
Untuk Mempersingkat Waktu Langsung Aja Kita Ke TKP... :D
Pertama-tama Sediakan Bahan Yang Digunakan :
1.Gula Pasir Tepung 3 Kg
2.Susu Kental Manis ½ Kg
3.Mentega ½ Kg
4.Tepung Coklat ½ Kg
5.Air Masak/Matang ½ Liter
Kalau Bahan Sudah Tersedia Langsung Ketahap Pembuatan.
Cara Membuat:
A. Tepung Coklat Dan Air Masak DiMasukkan Kedalam Baskom/Benda Yang Anda Sediakan Lalu Aduk Hingga Rata (= Campuran A)
B. Panaskan Mentega Sampai Mencair Lalu Masukkan Susu Kental Manisnya Sambil Di Aduk-aduk. Kemudian Masukkan Gula Pasir Tepungnya Dan Aduklah Hingga Rata (= Campuran B).
C. Selanjutnya Campuran A Dimasukkan Campuran B, Lalu Diaduk Hingga Rata, Kemudian DiPanaskan lagi Hingga Jadi Bubur Permen.
D. Siapkan Cetakan Permen Yang Sudah Di Olesi Mentega, Lalu Bubur Permen Diatas Dituangkan Kedalam Cetakan.
E. Tunggu Selama 1 Hari Maka Bubur Permen Tadi Sudah Jadi Permen, Tinggal DiKemas Yang Baik.
Itulah Proses Membuat Permen Coklat Susu, Mudahkan.
Semoga Artikel Saya Ini Bermanfaat Dan Berguna Buat Anda.... Good Luck ^_~
makasih resepnya kak bakal dicoba
BalasHapusElever Media Indonesia